В школе функционирует столовая на 100 посадочных мест исходя из 100% обучающихся в 5 очереди. Работа столовой организованна на сырье. В состав помещений входят мясно-рыбный цех, овощной цех, цех вторичной обработки овощей, горячие цеха, кладовая сухих продуктов, гардиробы персонала, охлождаемые камеры, помещение для хранения уборочного инвентаря, моечные кухонной и столовой посуды, санузел.
Столовая оснащена современным технологическим оборудованием, установленным в линии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи и обработки сырья.
В МОАУ "СОШ №8" питание организовано КШП «ПОДРОСТОК» в соответствии с 12-дневным меню. В школе созданы комфортные условия для организации горячего питания: современное кухонное оборудование, уютный обеденный зал, удобная мебель. Установлены современные гигиенические устройства для мытья и сушки рук. Школа располагает необходимыми ресурсами для обеспечения качественного питания: уютный обеденный зал, современная удобная мебель, буфет-раздаточная. Реализуется программа внеклассных мероприятий по формированию культуры здорового питания: классные часы, акции, проекты, конкурсы, праздники.