МОАУ "СОШ №8"
город Оренбург, Россия
  • Организация питания в образовательной организации

     В школе функционирует столовая на 100 посадочных мест исходя из 100% обучающихся в 5 очереди. Работа столовой организованна на сырье. В состав помещений входят мясно-рыбный цех, овощной цех,  цех вторичной обработки овощей,  горячие цеха, кладовая сухих продуктов, гардиробы персонала, охлождаемые камеры, помещение для хранения уборочного инвентаря, моечные кухонной и столовой посуды, санузел. 

    Столовая оснащена современным технологическим оборудованием, установленным в линии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи и обработки сырья. 

    В МОАУ "СОШ №8" питание организовано КШП «ПОДРОСТОК»  в соответствии с 12-дневным меню. В школе созданы комфортные условия для организации горячего питания: современное кухонное оборудование, уютный обеденный зал, удобная мебель. Установлены современные гигиенические устройства для мытья и сушки рук.  Школа располагает необходимыми ресурсами для обеспечения качественного питания: уютный обеденный зал, современная удобная мебель, буфет-раздаточная. Реализуется программа внеклассных мероприятий по формированию культуры здорового питания: классные часы, акции, проекты, конкурсы, праздники. 

    Понедельник - пятница
    09:05после 1-го урока
    09:30после 2-го урока
    10а11а
    10:30после 3-го урока
    14:10после 6-го урока
    15:10после 9-го урока
    Суббота
    09:30после 2-го урока
    10а11а
    10:25после 3-го урока
    10:50после 3-го урока
    дополнительное питание
    11:00дополнительное питание
    все

    Меню ежедневного горячего питания

                        Контроль организации питания

    В нашей школе, в рамках проведения родительского контроля в школьной столовой, побывали родители 1а класса, которые проверили чистоту, сервировку, вес, температуру и вкусовые качества готового блюда. 

      

    Диетическое питание в нашей школе не организованно, так как нет обучающихся, нуждающихся в специальном диетическом меню.

    Фото столовой

    Совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-04-11 (далее горячая линия), разработаны макеты информационных листовок (плакатов) с номерами горячей линии.

    Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года важной задачи по организации бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрации школ в своевременном решении возникающих проблем.

    Ответственный за организацию горячей линии по питанию учеников начальной школы в министерстве образования Оренбургской области Нигматуллина Фатима Равильевна

    контактный телефон  8 (3532) 500-654 (доб. 714)

    Главный специалист  управления образования г. Оренбурга - Косарева  Лариса Георгиевна

    контактный телефон  98-74-96

    Заместитель директора, ответственный за питание в МОАУ "СОШ №8"  Гаврилова Юлия Анатольевна

    контактный телефон 32-78-28

    Телефон Горячей линии КШП "Подросток" 32-90-41 

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.30. 

    Уважаемые родители! Обращаем ваше внимание на то, что для обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года питание бесплатное.

    С 11 января 2021 года дети с ОВЗ (имеющие справку из ТПМПК) обеспечиваются 2-х разовым питанием в фиксируемом размере - 65 руб. 00 к. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Основные документы питания
    • Питание
    • питание документы
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie